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「季節の手づくりワークショップ」2月11日(日)・12(月・祝)味噌作り

更新日:4 日前



味噌作りのお知らせです


2月11日(日)・12(月・祝)

出来上がりは2.5~2.8Kgくらい

米・麦の合わせ味噌です


お子さんも一緒にご参加していただけます


大豆・麹・塩の昔ながらのシンプルな材料で

大豆は煮ておきますので

それぞれで大豆を潰して混ぜて仕込みます


お味噌は使いやすい米と麦の合麹

失敗しにくい仕込み方でできあがりは3〜6ヶ月後


透明のジップ付き袋に仕込むので扱いやすいし管理もしやすいです


結構昔から味噌作りをぽつぽつしているのですが

年によって作らなかったり

大豆を煮るところから始めたり

煮大豆から始めたり

なんなら大豆を煮て潰してくれてるところから始めたり

マイペースにゆるゆる作っています


ワークショップでお話してたら

味噌作りしてみたいけどしてみたい!

という声がわりと多かったのでそれなら一緒に作りましょうの会です♪


気楽にわいわいみんなで味噌仕込みをしてみませんか?

お申し込みはこちらまで


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■参加費

4400円(税込)

※お子さまも一緒にご参加していただけます


もし倍量作りたいなどのご希望があれば

+2000円(税込)の「追加のみ」をご注文下さい

同じ分量の出来上がり2.5~2.8Kgくらいになります


ランチご希望の方は1000円(税込)


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■場所

YUNAHERB

〒537-0003 大阪市東成区神路1-11-24

090-9254-9778


最寄り駅・大阪メトロ中央線深江橋駅5番出口より徒歩7分

駐車場はないため近隣コインパーキングをお使い下さい


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■日時 ・2月11日(日) 10:30〜13:00 ・2月12日(月・祝) 10:30〜13:00


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■持ち物

エプロンをご用意するか

多少汚れてもいい服装でお越し下さい


混ぜるときにゴム手袋が必要であればご持参下さい


 
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