4月10日読了時間: 1分ハーブティー屋の手しごと・桜の花のチンキ作り更新日:4月12日今年は桜のチンキも作りました梅と同じバラ科なので梅の花のチンキ(ティンクチャー)と似た香りがします杏仁豆腐の杏も同じバラ科なので杏仁豆腐の香りがする(笑)毎年ウェザーニュースの桜・梅・桃の見分け方を見てふむふむと言っているのにいつまで経っても毎年ふむふむ言っている私ですなんとなくはわかっているのですがバチっと説明できないのでふむふむ(笑)ちなみに今月の植物蒸留ラボは桜!精油は採れませんがなるべくいい香りを採りたいので減圧蒸留しますイメージしている桜の香りと同じか確かめに来て下さいねお申し込みはこちらまで 次の記事へ← →前の記事へ
今年は桜のチンキも作りました梅と同じバラ科なので梅の花のチンキ(ティンクチャー)と似た香りがします杏仁豆腐の杏も同じバラ科なので杏仁豆腐の香りがする(笑)毎年ウェザーニュースの桜・梅・桃の見分け方を見てふむふむと言っているのにいつまで経っても毎年ふむふむ言っている私ですなんとなくはわかっているのですがバチっと説明できないのでふむふむ(笑)ちなみに今月の植物蒸留ラボは桜!精油は採れませんがなるべくいい香りを採りたいので減圧蒸留しますイメージしている桜の香りと同じか確かめに来て下さいねお申し込みはこちらまで 次の記事へ← →前の記事へ
コメント