top of page
検索

「ハーブリース作り」食事付きワークショップありがとうございました

更新日:2020年8月31日



昨日は

「モリノワッカさんと作るハーブリース作り」

でした


フレッシュな

ユーカリ、月桂樹、ローズマリーなどを使って

爽やかに香るリースを作りました


レモングラスの注連縄作りとまた違う

ハーブの香りが充満して

マスクとって深呼吸したーい!

って気分になりましたよ(笑)


みなさん思い思いの

個性あふれるリースが完成して

レモングラスの注連縄の時もそうだけど

やっぱり見てるだけでも楽しい


夜の部に参加した私はというと

必死のパッチで

ひたすらワイヤーを巻き巻き…

なんとか形になってホッと一安心(笑)

サクサク作ってたみなさん

とっても上手だなー



その後にはハーブを使ったお食事を


なかなかハーブを使った料理というと

ハードルが高いように思いますが

(実際私も思ってた(笑))

意外といつものお料理に

アクセントとして使えますので

ぜひぜひチャレンジしてみて下さい


ちなみにMENUは…

・SOMAブレンドのローストポーク

・岡田家野菜のラタトゥイユ

・海老のハーブオイル漬け

・グリーンパパイヤのヨーグルトサラダ

・ローストポテトのヴィシソワーズ

・マチュドニアラベンダー風味


またお食事付きワークショップ

開催したしますので

お楽しみに



そして今日お店の扉を開くと

ハーブのとってもいい香りが漂いました


癒されるー!


フレッシュハーブなので

風通しのいいところで乾燥させてくださいね

(エアコンの効いた部屋もOK!)


ご参加ありがとうございました

 
bottom of page